Isolation de l'installation de torréfaction du café de
Nestlé
Beaucoup de travail de moulage. Des exigences
d'hygiène strictes, des températures élevées dans les tuyaux
Pour le compte de Probat, l'équipe d'isolation de
Brand du site de Klazienaveen a isolé les équipements et la tuyauterie (120 m)
de la nouvelle ligne de café dans un délai très court. Comprenant 29 coudes, 55
brides, 34 pièces d'expansion, 6 vannes et 26 portes d'inspection amovibles
avec une façade à double paroi.
Sur les 550m2 de placage, pas moins de 350m2 ont été
moulés, ce qui a demandé beaucoup d'habileté et d'improvisation sur le
chantier. Pour les travaux effectués en hauteur et dans des endroits difficiles
d'accès, Brand a construit des échafaudages et utilisé des tours roulantes en
aluminium et des nacelles élévatrices.
Les températures des équipements et des tuyaux peuvent
varier de 150°C à 400°C, avec des pointes allant jusqu'à 600°C pour le nettoyage.
En raison de ces températures élevées, la laine de roche sur la gaze était
constituée de deux couches.
Des exigences élevées en matière
d'hygiène
Les brides et les pièces de dilatation
sont équipées de matelas amovibles, avec une finition en tôle d'aluminium et
des fixations rapides.
Toutes les parties des brides sont
entourées des deux côtés par la marque avec la tôle d'aluminium, pour laquelle
190 bords de pluie internes ont été montés.